Kirche & Gemeinde

Autoreninformationen - Michael Herbst

Autoreninformationen - Ulf Harder

Praxismaterial für Kleingruppen

Kirche als Gemeinschaft entdecken - darum geht es im ersten Teil des Buches. Gerade in unserer Zeit, in der auch das Gemeindeleben stark vom Individualismus geprägt wird, ist Gemeinschaft keine selbst verständliche Erfahrung mehr. In vier Einheiten wird entfaltet, was die Kirche ist und was sie sein kann - und was es für ChristInnen heißt, Teil der ekklesia Gottes zu sein. Im zweiten Teil wird an das Erleben von Gemeinschaft angeknüpft und das Thema "Gottesdienst und Sakramente" in weiteren vier Einheiten entfaltet. Ausgehend von Ostern und damit dem Geheimnis der Auferstehung wird ein neuer Blick auf unser gottesdienstliches Leben geworfen - zu dem untrennbar auch das Abendmahl und die Taufe gehören.

Herausgeber: Ulf Harder, Michael Herbst