Exegese
Biblische Theologie Einzeltitel

Cover Der Teufel blieb männlich

Elisabeth Gössmann (Hg.) / Elisabeth Moltmann-Wendel (Hg.) / Helen Schüngel-Straumann (Hg.)

Der Teufel blieb männlich

Kritische Diskussion zur "Bibel in gerechter Sprache"; Feministische, historische und systematische Beiträge

1. Auflage 2007

kartoniert / 14,6x22,1 cm /

ISBN 978-3-7887-2271-5

Neukirchener Theologie

lieferbar

Leseprobe mit Libreka

Coverdownload

Gerechtigkeit - das ist der Anspruch der "Bibel in gerechter Sprache". Sie will Frauen gerecht werden, jüdischen Traditionen zu ihrem Recht verhelfen und für soziale Gerechtigkeit eintreten. Wird sie ihrem Anspruch gerecht? Oder ist sie eine Bibel für eine kirchlich 'fortschrittliche' Elite und nicht für diejenigen, die eine Bibel im Alltag, im Leben und im Tod, in unlösbaren Konflikten brauchen? Die Beiträge des vorliegenden Buches diskutieren die Argumente für und gegen die neue Bibel und gelangen mehrheitlich zu einem kritischen Urteil, während eine Minderheit ihre Notwendigkeit betont. Autorinnen und Autoren sind Karin Bornkamm, Irmtraud Fischer, Elisabeth Gössmann, Walter Groß, Othmar Keel, Melanie Köhlmoos, Ulrich H.J. Körtner, Gerhard Langer, Hermann Lichtenberger, Elisabeth Moltmann-Wendel, Matthias Morgenstern, Jens Schröter, Helen Schüngel-Straumann, Ludger Schwienhorst-Schönberger, Thomas Staubli, Ekkehard Stegemann, Wolfgang Stegemann, Ulrich Wilckens und Ina Willi-Plein.

Neukirchener Aussaat

Belletristik