Spiritualität & Lebensgestaltung
Glaube & Gesellschaft

Cover Alternative für Christen?

Wolfgang Thielmann (Hg.)

Alternative für Christen?

Die AfD und ihr gespaltenes Verhältnis zur Religion

1. Auflage 2017

(mit Schutzumschlag)

gebunden / 13,5x21,5 cm /

ISBN 978-3-7615-6439-4

Neukirchener Verlag

lieferbar

Leseprobe

Leseprobe mit Libreka

Digitaler Flyer

Coverdownload

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Das Buch zur Bundestagswahl 2017

Die neue Partei am rechten Rand verursacht Streit. Sie meint, der Islam gehöre nicht zu Deutschland. Sie will Kinder schon ab 12 Jahren für strafmündig erklären. Sie will behinderte Kinder wieder stärker in Sonder- und Förderschulen stecken. Sie will das Recht auf individuelles Asyl abschaffen. Und sie will das Geld für den Klimaschutz streichen.
Die Kirchen sind früh auf Distanz zu diesen Kernforderungen gegangen. Sie kritisieren: Die AfD schlage nur aus den Ängsten der Menschen Kapital, habe aber keine Lösungen für die Probleme. Doch Christen stehen auch auf ihren Kandidatenlisten. Vertritt die AfD trotz der Kritik der Kirchen Themen, die Christen am Herzen liegen? Können Christen sie wählen? Darüber wird in diesem Buch eine engagierte Debatte ausgetragen.

Mit Beiträgen von: Liane Bednarz, Benjamin Lassiwe, Ulrich Kasparik, Sven Petry, Peter Jörgensen, Christina Aus der Au, Hartmut Beucker, Ilka Federschmidt, Jacob Joussen, Markus Dröge, Manfred Rekowski