Kirche & Gemeinde
Familien- und Erwachsenenarbeit

Cover Jesu Tod - was habe ich damit zu tun?

Stephen Cottrell

Jesu Tod - was habe ich damit zu tun?

Ein Lese- und Praxisbuch für die Karwoche

1. Auflage 2017

gebunden / 12,3x19,0 cm /

ISBN 978-3-7615-6389-2

Neukirchener Verlag

lieferbar

Leseprobe mit Libreka

Coverdownload

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Eindringliche Schilderungen auf dem Weg zum Kreuz

Eine der zentralen Fragen des christlichen Glaubens lautet: Was hat Jesu Tod mit mir zu tun? Stephen Cottrell lässt in seinem Buch, das zugleich Gottesdienstentwurf, Andachtsbuch und Anleitung zur persönlichen Meditation ist, verschiedene biblische Personen ihre Rolle beim Kreuzestod Jesu hinterfragen und nimmt uns unmittelbar mit in das Karfreitagsgeschehen hinein.

Glaubwürdig eröffnet er die Gedankenwelt zweier zorniger und enttäuschter Jünger, eines nachdenklichen Soldaten, zweier wachgerüttelter Frauen, eines erleichterten Priesters und eines von seinem Gewissen geplagten Präfekts, und lässt uns schließlich selbst die Frage stellen: Was habe ich damit zu tun?

Ideal als Grundlage für Passionsandachten und Karfreitagsgottesdienste, für Hauskreise und Kleingruppen und die persönliche Meditation.