Cover Brannte nicht unser Herz... - Zwischen Überforderung und Verheißung

Erhard Berneburg (Hg.) / Volker Roschke (Hg.)

Brannte nicht unser Herz... - Zwischen Überforderung und Verheißung

Dokumentation zum 5. AMD-Kongress für Theologinnen und Theologen in Dortmund

1. Auflage 2013

kartoniert / 14,6x22,0 cm /

ISBN 978-3-7615-6045-7

Neukirchener Verlag

Titel vergriffen, Neuauflage z.Zt. nicht geplant, wir merken nicht vor.

Leseprobe mit Libreka

Coverdownload

Autoreninformationen - Erhard Berneburg

Weitere Bücher

Autoreninformationen - Volker Roschke

Weitere Bücher

Der Tagungsband zum AMD-Theologenkongress

Der Theologenkongress der Arbeitsgemeinschaft Missionarische Dienste (AMD) in Dortmund mit seinen 850 Teilnehmenden hat ein Signal für einen missionarischen Aufbruch in den evangelischen Kirchen in Deutschland gesetzt. Die ambivalente Situation zwischen Überforderung und Verheißung vieler Hauptamtlicher in der Kirche aufnehmend, hat er sich als bedeutendes Forum für missionarische Ermutigungen erwiesen. Persönlichkeiten aus Kirchenleitung, Wissenschaft, politischer Öffentlichkeit sowie Gemeindepraxis setzten wegweisende Akzente. Aktuelle Themen wie "Einladend vom Kreuz reden", die Suche nach "neuen Gestaltungs- und Organisationsformen gemeindlichen Lebens" sowie gemeindliche Bausteine ("Gottesdienste für Kirchendistanzierte", "Brücken zwischen Gemeinde und Diakonie" oder "Geistlich leiten") öffnen den Blick für eine missionarische Kirche. Grundlegende Beiträge, spannende Perspektiven und neue Praxisideen für alle, die daran mitwirken wollen, dass die evangelische Kirche an Ausstrahlungskraft gewinnt und vielen Menschen das Evangelium nahebringt.