Kirche & Gemeinde
Gemeindeentwicklung

Cover EMMAUS: dein weg mit gott

Gottfried Heinzmann (Hg.)

EMMAUS: dein weg mit gott

Leiterhandbuch mit eingeklebter CD-ROM

3. Auflage 2014

kartoniert / 17,0x23,0 cm /

ISBN 978-3-7615-5805-8

Neukirchener Aussaat

EMMAUS

lieferbar

Materialien zum Buch

Coverdownload

EMMAUS - Der Glaubenskurs für Jugendliche

EMMAUS: dein weg mit gott ist ein Kurs für säkularisierte Jugendliche im Alter von 14-17 Jahren, die mehr über den christlichen Glauben herausfinden wollen. Dabei ist er mehr als ein simpler Glaubenskurs: Er ist auf die Denk- und Lebensweise Jugendlicher in der Postmoderne ausgerichtet und setzt sich mit ihren Fragestellungen wie "Funktioniert das mit dem Glauben?" oder "Wie fühlt es sich an zu glauben?" auseinander. Jede Einheit kann in 60 Minuten erarbeitet werden. Dieses Leiterhandbuch bietet konkrete Vorschläge zur Durchführung. Der Kurs selbst kann flexibel und auf die Bedürfnisse der jeweiligen Jugendlichen abgestimmt werden. Aussagen der Bibel und die Sicht des christlichen Glaubens werden in einer lockeren Atmosphäre diskutiert. Dabei spielen besonders die Gruppengemeinschaft und das gemeinsame Ausprobieren jugendgemäßer Formen von Spiritualität eine große Rolle.